とうふ屋に生まれた琇夏のお出かけ日記・・・かな(笑)


by しゅーか
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

さくら豆腐

季節限定

ほんのりピンク色です。

ちょっぴり塩味です。

e0160626_17173913.jpg

[PR]
Commented by wulm at 2009-03-28 15:44
どもっ!!
桜豆腐なんてあるんだあ・・豆腐も少しピンクなんすか?
期間限定はいつまでかな、これあるうちに伺いたいなあ!!
Commented by to-fuya-nandesu at 2009-03-28 17:18
wulmさん。

あるんですよぉ~!ほんのりピンクですよ^^
たぶん桜が咲いている間はあると思います。
来ちゃいますか?
Commented by シェイド at 2009-03-29 00:00 x
リンク、ありがとうございます。m(_)m

桜豆腐っておいしそう!!すっごく豆乳が濃いって感じですね。
この前の湯葉といい・・・あ~~食べたい!!
口の中が大豆のミルクの濃~い味がしてきます。

いやしいですか?でもいいです。とってもおいしそうだから・・・。
Commented by to-fuya-nandesu at 2009-03-29 18:41
シェイドさん。

よろしくお願いいたしまーす♪
桜豆腐はレギュラー用豆乳なので、濃いのはまた他にもあるんですよ!
これはデザートととしてもイケます。

素直においしいと言える物を!と日々思っているので本当に嬉しいです。
あ、私は作れませんけど・・・^^;
Commented by 成記 at 2009-03-30 10:00 x
あ。わかった!
上に乗ってるのは桜茶でしょ。
あたり?ぴんぽん?
出来立ての豆腐って醤油も何もつけなくても美味しいけど、サクラのほのかな香りが追加されて、これはいいかもw
Commented by to-fuya-nandesu at 2009-03-31 15:06
成記さん。

ぴんぽーん!
結婚式の時に出てくる桜茶と同じみたいです。
一応、企業秘密???かも^^;
春らしく爽やかな味わいですかね!
by to-fuya-nandesu | 2009-03-26 17:18 | Comments(6)