とうふ屋に生まれた琇夏のお出かけ日記・・・かな(笑)


by しゅーか
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

果物が。。。

またまた、ごぶさたでした。

11月の始めに、ソファでうたた寝して風邪をひきました。ちとだけ鼻水で悩まされ高級ティッシュのお世話になりましたが、少しの咳だけで、熱もないのです。

毎日、早寝して暖かくして、なるべく体を休めるって頑張ったのに、なぜか苦しいカンジが続いて風邪って、こんなに大変だったっけかな?って思いましたよ!

ずいぶんたつのに、まだ抜けずにスッキリしません!

みなさんも気をつけてくださいね(*^^*)

そんな状態で仕事も忙しい時期なので余裕なく、早く食べなきゃな果物さんたちが、ご立腹になってきまして。。。

ひきこもりの休日に、やっとこ手をかける事ができました。

梨、りんご、ラ•フランス、をコンポートやジャムにしました。
e0160626_15245158.jpg


レモンの皮も捨てるのもったいないかな…て
e0160626_1529123.jpg


こうやって作るんだけど、自分で食べないんだよね私、あはは\(^_^ )
[PR]
Commented by ごんまま at 2012-11-30 17:06 x
あぢゅちゃん~おひさしぶりです!
風邪ひいちゃったの?これかから冬本番、気をつけようね。

コンポート、美味しいよね。
ごんに、お砂糖なしで作ってたの思い出しちゃった。(笑)
レモンの皮、パリパリ?お砂糖まぶしてるの?風邪予防にいいね。美味しそう~
Commented by to-fuya-nandesu at 2012-12-02 23:04

☆ごんままさん☆

ままさんとこ、ちと覗いてみましたが。。。大変でしたね。
なんて書いたらよいかと、コメントできませんでした><

私は未だ、スッキリせずです。
無理せず頑張ります~

うちは、ほとんどそのまんまで(笑)
剥いてる横で、およだがツーだからね^^
レモンは茹でてお砂糖で煮詰めてグラニュー糖まぶします。
でもね、茹でるの足りなくて苦いのぉ~
by to-fuya-nandesu | 2012-11-24 15:04 | Comments(2)