2012 みちのく 3 ???
2012年 06月 06日
いやいや、田舎に行ったのも早1か月前になりました~^^;
では、さっそく!
大雨のGW、川がすんごい事になってました。
タラの芽って、こんな生え方なんだね。
手の届く所に普通にあるのが不思議~
ここからは、もらって来た山菜や食材で作ったものです~
ギンボの、まだ柔らかい葉とゲソの炒めもの
カキ菜とツナの炒めもの
ぎんぼを柔らか目に茹でてトロトロに~
カキ菜のマカロニサラダ
ぎんぼの葉とシイタケと挽肉の炒めもの
ぎんぼとシイタケと油揚げの煮もの
この日は、多すぎのタラの芽とシイタケの天ぷら
手前はウインナー、コレうみゃい^^
んで、かなりの量のタラの芽
なんかにできるかなぁ~って、ピクルスにしてみた
ちと色が悪い、んで、まずくはないけど・・・ピクルスには・・・うん^^;
は~~~UPまで長かった、みちのくも終わりです~
見て頂き、ありがとうございます。
そして~
おかげ様で・・・
父が、県民功労者として認められる運びとなり、昨日が表彰式でございました。
心より感謝し、これからも精進して参る所存でございます。
この場をおかりして、御礼申し上げます。
皆様、本当にありがとうございました。
これからもどうぞ、宜しくお願い致します。
では、さっそく!
大雨のGW、川がすんごい事になってました。
タラの芽って、こんな生え方なんだね。
手の届く所に普通にあるのが不思議~
ここからは、もらって来た山菜や食材で作ったものです~
ギンボの、まだ柔らかい葉とゲソの炒めもの
カキ菜とツナの炒めもの
ぎんぼを柔らか目に茹でてトロトロに~
カキ菜のマカロニサラダ
ぎんぼの葉とシイタケと挽肉の炒めもの
ぎんぼとシイタケと油揚げの煮もの
この日は、多すぎのタラの芽とシイタケの天ぷら
手前はウインナー、コレうみゃい^^
んで、かなりの量のタラの芽
なんかにできるかなぁ~って、ピクルスにしてみた
ちと色が悪い、んで、まずくはないけど・・・ピクルスには・・・うん^^;
は~~~UPまで長かった、みちのくも終わりです~
見て頂き、ありがとうございます。
そして~
おかげ様で・・・
父が、県民功労者として認められる運びとなり、昨日が表彰式でございました。
心より感謝し、これからも精進して参る所存でございます。
この場をおかりして、御礼申し上げます。
皆様、本当にありがとうございました。
これからもどうぞ、宜しくお願い致します。
by to-fuya-nandesu
| 2012-06-06 00:03